Libreria Ceccherelli

Soggetto: CUCINA

Renato Bergonzini: L'aceto balsamico nella tradizione e nella gastronomia, Vicenza, Mundici Zanetti, 1990, pagg. 181. Storia dell'aceto balsamico modenese, con ricette tradizionali. rilegato, copertina rigida. buono. Catalogo: 5905 € 10.00 Acquista il libro

Giovanni de' Rosselli: Opera Nova chiamata Epulario ( 2 volumi ), Roma, Alberto Riccio, 1973, pagg. 2 volumi: 102 - secondo volume con pagine non numerate. L'opera è composta di 2 volumi: il primo è la ristampa anastatica dell'Epulario, opera di cucina di Giovanni de' Rosselli, cuoco di Casa Baglioni e valletto di Papa Paolo III ( dall'edizione di Venezia di Nicolò Zopino e Vincenzo, del 1518 ); il secondo è la traduzione del testo in italiano moderno. Le tecniche di cucina riguardano la preparazione di carni, volatili e pesci. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8307 € 40.00 Acquista il libro

Gianni Paglia: Breviario della buona cucina bolognese, Bologna, Calderini, 1959, pagg. 252. Volume dedicato alla storia della cucina bolognese e alla gastronomia locale di qualità. rilegato, copertina rigida cartonata, contiene diverse foto in nero fuori testo. discreto ( sovracopertina usurata, riparata col nastro adesivo, dedica a penna nella prima pagina bianca, dorso scolorito ). Catalogo: 7953 € 18.00 Acquista il libro

Luigi Firpo ( a cura di ): Gastronomia del Rinascimento, Torino, Utet [strenna storica utet], 1974, pagg. 183. Il volume contiene: estratti dall'Opera o Epulario di Bartolomeo Scappi e dal Ragionamento sopra l'officio del trinciante di Vincenzo Cervio; il Brieve racconto di tutte le radici, di tutte l'erbe e di tutti i frutti che crudi o cotti in Italia si mangiano, di Giacomo Castelvetro. rilegatura in tela, contiene numerose tavole in nero e a colori. buono. Catalogo: 6067 € 12.00 Acquista il libro

AA. VV.: L'antica cucina genovese, Genova, Nuova editrice genovese [Il raccoglitore ligure], 1983, pagg. 223. Ricettario di cucina tradizionale genovese. brossura editoriale, contiene alcune foto in nero fuori testo. buono ( dedica nella prima pagina bianca ). Catalogo: 6336 € 12.00 Acquista il libro

L. Carnacina - V. Buonassisi: Il libro della polenta, Milano, Martello, 1967, pagg. 275. Ricettario tematico con protagonista la polenta. brossura editoriale, plastica protettiva trasparente . buono ( ex libris di precedente proprietario ). Catalogo: 7522 € 15.00 Acquista il libro

G. Maiolo - G. Roversi ( a cura di ): Alla ricerca dei sapori perduti ( Appennino bolognese ), Bologna, Forni, 1993, pagg. 133. Raccolta di ricette tradizionali dell'Appennino bolognese. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8991 € 15.00 Acquista il libro

Ranieri da Mosto: Il Veneto in cucina, Firenze, Giunti / Martello, 1978, pagg. 392. Ricettario di cucina veneta, ripartito per argomenti: antipasti, salse, ministre, pesce, carni, piatti di mezzo o contorni, dolci. Rilagatura in mezza pelle e carta francese, quattro nervi sul dorso, cofanetto protettivo in cartoncino rigido ricoperto di carta francese, contiene alcune tavole a colori fuori testo. buono ( rilegatura non originale ). Catalogo: 11845 € 20.00 Acquista il libro

Carlo Nascia: Li quatro banchetti ( destinati per le quatro stagioni dell'anno ) - 2 Volumi, San Giovanni in Persiceto, Li Causi [gazzetta della cucina], 1982, pagg. 2 Volumi : 291 e 218. ristampa anastatica con traduzione di un ricettario della seconda metà del '600, scritto dal cuoco palermitano di casa Farnese. copertina morbida, cofanetto protettivo; testo originale a fronte. molto buono. Catalogo: 47 € 50.00 Acquista il libro

   

 


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