Libreria Ceccherelli

Soggetto: CUCINA

Renato Bergonzini: L'aceto balsamico nella tradizione e nella gastronomia, Vicenza, Mundici Zanetti, 1990, pagg. 181. Storia dell'aceto balsamico modenese, con ricette tradizionali. rilegato, copertina rigida. buono. Catalogo: 5905 € 10.00 Acquista il libro

Giovanni de' Rosselli: Opera Nova chiamata Epulario ( 2 volumi ), Roma, Alberto Riccio, 1973, pagg. 2 volumi: 102 - secondo volume con pagine non numerate. L'opera è composta di 2 volumi: il primo è la ristampa anastatica dell'Epulario, opera di cucina di Giovanni de' Rosselli, cuoco di Casa Baglioni e valletto di Papa Paolo III ( dall'edizione di Venezia di Nicolò Zopino e Vincenzo, del 1518 ); il secondo è la traduzione del testo in italiano moderno. Le tecniche di cucina riguardano la preparazione di carni, volatili e pesci. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8307 € 30.00 Acquista il libro

Gianni Paglia: Breviario della buona cucina bolognese, Bologna, Calderini, 1959, cm. 500 gr, pagg. 252. Volume dedicato alla storia della cucina bolognese e alla gastronomia locale di qualità. rilegato, copertina rigida cartonata, contiene diverse foto in nero fuori testo. buono. Catalogo: 16025 € 20.00 Acquista il libro

Luigi Firpo ( a cura di ): Gastronomia del Rinascimento, Torino, Utet [strenna storica utet], 1974, pagg. 183. Il volume contiene: estratti dall'Opera o Epulario di Bartolomeo Scappi e dal Ragionamento sopra l'officio del trinciante di Vincenzo Cervio; il Brieve racconto di tutte le radici, di tutte l'erbe e di tutti i frutti che crudi o cotti in Italia si mangiano, di Giacomo Castelvetro. rilegatura in tela, contiene numerose tavole in nero e a colori. buono. Catalogo: 6067 € 12.00 Acquista il libro

Salvatore Gelsi: Zucca e tortelli - archeologia mito storia, Mantova, Edizioni Tre Lune [Lune], 1998, cm. 200 gr, pagg. 151. Volume che ricerca le origini medievali e rinascimentali dell'utilizzo della zucca come ingrediente della pasta ripiena, piatto tipico del territorio mantovano, ma diffuso in gran parte della pianura Padana. Con ricettario in appendice. brossura editoriale, contiene alcune illustrazioni in nero nel testo. buono. Catalogo: 15191 € 10.00 Acquista il libro

A. Molinari Pradelli ( a cura di ): LA cucina di Bologna ( 3 volumi ), Roma, Newton periodici, 1991, cm. 5000 gr, pagg. in totale 962 pagine. Volume dedicati alla cucina tradizionale bolognese: cibi, ricette, storia. rilegati in finta pelle rossa, fregi e titoli in oro sul dorso e sul piatto, contengono un vasto apparato di illustrazioni e foto, a colori e in nero. buono. Catalogo: 8883 € 60.00 Acquista il libro

Massimo Alberini: Liguri a tavola, Milano, Longanesi [La vostra via], 1965, cm. 320 gr, pagg. 229. itinerario gastronomico tra i prodotti e i piatti tipici della tradizione ligure, da Nizza a Lerici. rilegato con sovracopertina, contiene alcune tavole a colori fuori testo. buono ( sovracopertina un po' usurata ). Catalogo: 13784 € 10.00 Acquista il libro

Massimo Alberini: Piemontesi a tavola, Milano, Longanesi [La vostra via], 1967, pagg. 269. itinerario gastronomico tra i prodotti e i piatti tipici della tradizione piemontese. rilegato con sovracopertina, contiene alcune tavole a colori fuori testo. buono. Catalogo: 12748 € 12.00 Acquista il libro

Alberto Denti di Pirajno: Siciliani a tavola, Milano, Longanesi [La vostra via], 1970, pagg. 275. Itinerario gastronomico tra i prodotti e i piatti tipici della tradizione siciliana. rilegato con sovracopertina, contiene alcune tavole a colori fuori testo e 6 schede di ricette in una tasca interna alla copertina. buono ( leggero ingiallimento sui bordi di sovracopertina ). Catalogo: 12796 € 30.00 Acquista il libro

   

 


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