Libreria Ceccherelli

Soggetto: CUCINA

Renato Bergonzini: L'aceto balsamico nella tradizione e nella gastronomia, Vicenza, Mundici Zanetti, 1990, pagg. 181. Storia dell'aceto balsamico modenese, con ricette tradizionali. rilegato, copertina rigida. buono. Catalogo: 5905 € 10.00 Acquista il libro

Giovanni de' Rosselli: Opera Nova chiamata Epulario ( 2 volumi ), Roma, Alberto Riccio, 1973, pagg. 2 volumi: 102 - secondo volume con pagine non numerate. L'opera è composta di 2 volumi: il primo è la ristampa anastatica dell'Epulario, opera di cucina di Giovanni de' Rosselli, cuoco di Casa Baglioni e valletto di Papa Paolo III ( dall'edizione di Venezia di Nicolò Zopino e Vincenzo, del 1518 ); il secondo è la traduzione del testo in italiano moderno. Le tecniche di cucina riguardano la preparazione di carni, volatili e pesci. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8307 € 40.00 Acquista il libro

Luigi Firpo ( a cura di ): Gastronomia del Rinascimento, Torino, Utet [strenna storica utet], 1974, pagg. 183. Il volume contiene: estratti dall'Opera o Epulario di Bartolomeo Scappi e dal Ragionamento sopra l'officio del trinciante di Vincenzo Cervio; il Brieve racconto di tutte le radici, di tutte l'erbe e di tutti i frutti che crudi o cotti in Italia si mangiano, di Giacomo Castelvetro. rilegatura in tela, contiene numerose tavole in nero e a colori. buono. Catalogo: 6067 € 12.00 Acquista il libro

AA. VV.: L'antica cucina genovese, Genova, Nuova editrice genovese [Il raccoglitore ligure], 1983, pagg. 223. Ricettario di cucina tradizionale genovese. brossura editoriale, contiene alcune foto in nero fuori testo. buono ( dedica nella prima pagina bianca ). Catalogo: 6336 € 12.00 Acquista il libro

L. Carnacina - V. Buonassisi: Il libro della polenta, Milano, Martello, 1967, pagg. 275. Ricettario tematico con protagonista la polenta. brossura editoriale, plastica protettiva trasparente . buono ( ex libris di precedente proprietario ). Catalogo: 7522 € 15.00 Acquista il libro

G. Maiolo - G. Roversi ( a cura di ): Alla ricerca dei sapori perduti ( Appennino bolognese ), Bologna, Forni, 1993, pagg. 133. Raccolta di ricette tradizionali dell'Appennino bolognese. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8991 € 15.00 Acquista il libro

Alba Petacci: La cucina della Mezzaluna, Milano, Longanesi [la vostra via], 1974, pagg. 256. 350 ricette della cucina tradizionale dell'Impero Ottomano, dalle delizie della tavola del Sultano ai cibi popolari balcanici. rilegato con sovracopertina. buono. Catalogo: 4032 € 25.00 Acquista il libro

Gianni Ghirardini ( a cura di ): Cento antiche ricette di cucina veneziana, Venezia, Alfieri, 1970, pagg. 95. Seconda edizione migliorata del ricettario di cucina tradizionale veneziana, curato da Gianni Ghirardini. brossura editoriale con sovracopertina. buono . Catalogo: 9121 € 16.00 Acquista il libro

Carlo Nascia: Li quatro banchetti ( destinati per le quatro stagioni dell'anno ) - 2 Volumi, San Giovanni in Persiceto, Li Causi [gazzetta della cucina], 1982, pagg. 2 Volumi : 291 e 218. ristampa anastatica con traduzione di un ricettario della seconda metà del '600, scritto dal cuoco palermitano di casa Farnese. copertina morbida, cofanetto protettivo; testo originale a fronte. molto buono. Catalogo: 47 € 50.00 Acquista il libro

   

 


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