Libreria Ceccherelli

Soggetto: CUCINA

Paolo Petroni: Il libro della vera cucina bolognese, Firenze, Bonechi, 1978, cm. 800 gr, pagg. 230. Raccolta di 320 ricette della cucina tradizionale bolognese, dagli antipasti ai dolci. rilegatura in finta pelle marrone, titoli in oro sul dorso e sul piatto, contiene numerose piccole illustrazioni a colori nel testo. buono ( mancanza della sovracopertina ). Catalogo: 20247 € 15.00 Acquista il libro

Graziano Pozzetto: L'anguilla ( Anguilla anguilla ), Rimini, Panozzo Editore [Microstorie], 2007, cm. 680 gr, pagg. 447. Volume di codificazione gastronomica e antropologica dell'anguilla, con ricette e articoli di storia e biologia. brossura editoriale. buono ( copertina con qualche macchia, asportata la prima pagina bianca ). Catalogo: 19343 € 10.00 Acquista il libro

Salvatore Gelsi: Zucca e tortelli - archeologia mito storia, Mantova, Edizioni Tre Lune [Lune], 1998, cm. 200 gr, pagg. 151. Volume che ricerca le origini medievali e rinascimentali dell'utilizzo della zucca come ingrediente della pasta ripiena, piatto tipico del territorio mantovano, ma diffuso in gran parte della pianura Padana. Con ricettario in appendice. brossura editoriale, contiene alcune illustrazioni in nero nel testo. buono. Catalogo: 15191 € 10.00 Acquista il libro

Ottorina Perna Bozzi: Vecchia Milano in cucina, Firenze, Martello / Giunti, 1975, cm. 500 gr, pagg. 503. Ricettario di cucina tradizionale milanese. brossura editoriale con sovracopertina. buono. Catalogo: 20211 € 20.00 Acquista il libro

Massimo Alberini: Liguri a tavola, Milano, Longanesi [La vostra via], 1965, cm. 320 gr, pagg. 229. itinerario gastronomico tra i prodotti e i piatti tipici della tradizione ligure, da Nizza a Lerici. rilegato con sovracopertina, contiene alcune tavole a colori fuori testo. buono ( sovracopertina un po' usurata ). Catalogo: 13784 € 10.00 Acquista il libro

Aureliano Bassani - G. Roversi: Eminenza, il pranzo è servito, Bologna, Aniballi Edizioni / Cassa di Risparmio di Bologna, 1984, cm. 610, pagg. 200. Ricettario di Alberto Alvisi, cuoco del Cardinale Chiaramonti, vescovo di Imola tra il 1785 e il 1800. rilegato con sovracopertina. buono ( lievi tracce di usura alla sovracopertina, pagine ingiallite ). Catalogo: 13720 € 15.00 Acquista il libro

Alba Petacci: La cucina della Mezzaluna, Milano, Longanesi [la vostra via], 1974, cm. 550, pagg. 256. 350 ricette della cucina tradizionale dell'Impero Ottomano, dalle delizie della tavola del Sultano ai cibi popolari balcanici. rilegato con sovracopertina. buono. Catalogo: 4032 € 20.00 Acquista il libro

G. Roversi: La tavola imbandita da Giuseppe Lamma - Il ricettario di un cuoco bolognese del '600, Bologna, Grafis, 1988, cm. 2000, pagg. 366. Ricettario del '600 rinvenuto tra gli archivi della famiglia senatoria bolognese del Bentivoglio, considerato alle origini della grande tradizione culinaria della città emiliana. rilegato con sovracopertina contiene numerose illustrazioni in nero e a colori . molto buono. Catalogo: 6797 € 25.00 Acquista il libro

Gianni Quondamatteo: Grande dizionario ( e ricettario ) gastronomico romagnolo, Imola, Grafiche Galeati, 1978, cm. 950, pagg. 350. Dizionario di ingredienti gastronimici, ricettario di cucina tradizionale, vocabolario di dialetto romagnolo applicato agli alimenti, fonte di ricordi e costumi di un tempo passato. rilegato con sovracopertina, contiene alcune foto in nero fuori testo. buono ( pagine leggermente ingiallite, firma a penna sul frontespizio ). Catalogo: 20640 € 20.00 Acquista il libro

Jean François Revel: 3000 anni a tavola - storia culturale della cucina, Milano, Rizzoli [Collana storica Rizzoli], 1979, cm. 680, pagg. 354. Viaggio culturale nella gastronomia di tutti i tempi; storia del gusto e della sensibilità gastronomica degli ultimi 3000 anni. rilegato con sovracopertina, contiene numerose illustrazioni in nero nel testo. buono. Catalogo: 14781 € 12.00 Acquista il libro

   

 


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