Libreria Ceccherelli

Soggetto: CUCINA

Igino Righi: Marche in bocca, Palermo, Il Vespro, 1979, pagg. 163 + tavole. Volume di ricette della cultura gastronomica popolare marchigiana. rilegatura in cartone grezzo con copertina illustrata, pagine in cartapaglia, contiene diverse tavole a colori e in nero. molto buono. Catalogo: 8861 € 50.00 Acquista il libro

Renato Bergonzini: L'aceto balsamico nella tradizione e nella gastronomia, Vicenza, Mundici Zanetti, 1990, pagg. 181. Storia dell'aceto balsamico modenese, con ricette tradizionali. rilegato, copertina rigida. buono. Catalogo: 5905 € 10.00 Acquista il libro

Giovanni de' Rosselli: Opera Nova chiamata Epulario ( 2 volumi ), Roma, Alberto Riccio, 1973, pagg. 2 volumi: 102 - secondo volume con pagine non numerate. L'opera è composta di 2 volumi: il primo è la ristampa anastatica dell'Epulario, opera di cucina di Giovanni de' Rosselli, cuoco di Casa Baglioni e valletto di Papa Paolo III ( dall'edizione di Venezia di Nicolò Zopino e Vincenzo, del 1518 ); il secondo è la traduzione del testo in italiano moderno. Le tecniche di cucina riguardano la preparazione di carni, volatili e pesci. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8307 € 40.00 Acquista il libro

Gianni Brera - Luigi Veronelli: La pacciada - mangiarebere in pianura padana, Milano, Mondadori [Arcobaleno], 1973, pagg. 332. Prima edizione de volume di Gianni Brera e Luigi Veronelli dedicato alla cucina padana, ricco di ricette ed aneddoti. rilegato con sovracopertina, contiene 14 illustrazioni in nero nel testo e 12 a colori fuori testo. buono ( ex libris di precedente proprietario, odore di umidità ). Catalogo: 9119 € 30.00 Acquista il libro

Livio Cerini di Castegnate: Il cuoco gentiluomo, Milano, Mondadori [Arcobaleno], 1980, pagg. 862. Prima edizione del celebre ricettario e in generale trattato di gastronomia di Livio Cerini di Castegnate. rilegato con sovracopertina, contiene 60 illustrazioni nel testo e 12 fuori testo. buono ( ex libris di precedente proprietario, odore di umidità ). Catalogo: 9117 € 40.00 Acquista il libro

Luigi Veronelli: Alla ricerca dei cibi perduti, Milano, Feltrinelli, 1966, pagg. 212. Prima edizione de volume di Luigi Veronelli dedicato a ricette e prodotti gastronomici che stanno sparendo o che sono dimenticati. Contiene numerose etichette di prodotti gastronomici di qualità applicate a mano. rilegato con sovracopertina, contiene numerose etichette a colori applicate. discreto ( ex libris di precedente proprietario, odore di umidità, mancanza nel dorso di sovracopertina ). Catalogo: 9120 € 20.00 Acquista il libro

Anna Gosetti della Salda: Le ricette regionali italiane, Milano, La cucina Italiana, 1974, pagg. 1148. Terza edizione del celebre ricettario della gastronomia regionale italiana reinterpretata da Anna Gosetti della Salda. rilegato, copertina rigida cartonata, cofanetto protettivo. molto buono. Catalogo: 9118 € 30.00 Acquista il libro

Luigi Firpo ( a cura di ): Gastronomia del Rinascimento, Torino, Utet [strenna storica utet], 1974, pagg. 183. Il volume contiene: estratti dall'Opera o Epulario di Bartolomeo Scappi e dal Ragionamento sopra l'officio del trinciante di Vincenzo Cervio; il Brieve racconto di tutte le radici, di tutte l'erbe e di tutti i frutti che crudi o cotti in Italia si mangiano, di Giacomo Castelvetro. rilegatura in tela, contiene numerose tavole in nero e a colori. buono. Catalogo: 6067 € 12.00 Acquista il libro

AA. VV.: Guida gastronomica d'Italia, Milano, Touring Club Italiano, 1951, pagg. 525. Guida ai prodotti gastronomici e ai piatti tipici d'Italia, organizzata per regioni. rilegatura in tela verde. buono. Catalogo: 9033 € 15.00 Acquista il libro

AA. VV.: L'antica cucina genovese, Genova, Nuova editrice genovese [Il raccoglitore ligure], 1983, pagg. 223. Ricettario di cucina tradizionale genovese. brossura editoriale, contiene alcune foto in nero fuori testo. buono ( dedica nella prima pagina bianca ). Catalogo: 6336 € 12.00 Acquista il libro

A. Molinari Pradelli ( a cura di ): LA cucina di Bologna ( 3 volumi ), Roma, Newton periodici, 1991, pagg. in totale 962 pagine. Volume dedicati alla cucina tradizionale bolognese: cibi, ricette, storia. rilegati in finta pelle rossa, fregi e titoli in oro sul dorso e sul piatto, contengono un vasto apparato di illustrazioni e foto, a colori e in nero. buono. Catalogo: 8883 € 70.00 Acquista il libro

L. Carnacina - V. Buonassisi: Il libro della polenta, Milano, Martello, 1967, pagg. 275. Ricettario tematico con protagonista la polenta. brossura editoriale, plastica protettiva trasparente . buono ( ex libris di precedente proprietario ). Catalogo: 7522 € 15.00 Acquista il libro

G. Maiolo - G. Roversi ( a cura di ): Alla ricerca dei sapori perduti ( Appennino bolognese ), Bologna, Forni, 1993, pagg. 133. Raccolta di ricette tradizionali dell'Appennino bolognese. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8991 € 15.00 Acquista il libro

Alba Petacci: La cucina della Mezzaluna, Milano, Longanesi [la vostra via], 1974, pagg. 256. 350 ricette della cucina tradizionale dell'Impero Ottomano, dalle delizie della tavola del Sultano ai cibi popolari balcanici. rilegato con sovracopertina. buono. Catalogo: 4032 € 25.00 Acquista il libro

Gianni Ghirardini ( a cura di ): Cento antiche ricette di cucina veneziana, Venezia, Alfieri, 1970, pagg. 95. Seconda edizione migliorata del ricettario di cucina tradizionale veneziana, curato da Gianni Ghirardini. brossura editoriale con sovracopertina. buono . Catalogo: 9121 € 16.00 Acquista il libro

Ranieri da Mosto: Il Veneto in cucina, Milano, Martello, 1969, pagg. 392. Ricettario di cucina veneta, ripartito per argomenti: antipasti, salse, ministre, pesce, carni, piatti di mezzo o contorni, dolci. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8992 € 18.00 Acquista il libro

G. Roversi: La tavola imbandita da Giuseppe Lamma - Il ricettario di un cuoco bolognese del '600, Bologna, Banca popolare di Milano, 1988, pagg. 366. Ricettario del '600 rinvenuto tra gli archivi della famiglia senatoria bolognese del Bentivoglio, considerato alle origini della grande tradizione culinaria della città emiliana. rilegato con sovracopertina contiene numerose illustrazioni in nero e a colori . buono. Catalogo: 6797 € 35.00 Acquista il libro

Carlo Nascia: Li quatro banchetti ( destinati per le quatro stagioni dell'anno ) - 2 Volumi, San Giovanni in Persiceto, Li Causi [gazzetta della cucina], 1982, pagg. 2 Volumi : 291 e 218. ristampa anastatica con traduzione di un ricettario della seconda metà del '600, scritto dal cuoco palermitano di casa Farnese. copertina morbida, cofanetto protettivo; testo originale a fronte. molto buono. Catalogo: 47 € 50.00 Acquista il libro

   

 


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