Libreria Ceccherelli

Soggetto: CUCINA

Renato Bergonzini: L'aceto balsamico nella tradizione e nella gastronomia, Vicenza, Mundici Zanetti, 1990, pagg. 181. Storia dell'aceto balsamico modenese, con ricette tradizionali. rilegato, copertina rigida. buono. Catalogo: 5905 € 10.00 Acquista il libro

Giovanni de' Rosselli: Opera Nova chiamata Epulario ( 2 volumi ), Roma, Alberto Riccio, 1973, pagg. 2 volumi: 102 - secondo volume con pagine non numerate. L'opera è composta di 2 volumi: il primo è la ristampa anastatica dell'Epulario, opera di cucina di Giovanni de' Rosselli, cuoco di Casa Baglioni e valletto di Papa Paolo III ( dall'edizione di Venezia di Nicolò Zopino e Vincenzo, del 1518 ); il secondo è la traduzione del testo in italiano moderno. Le tecniche di cucina riguardano la preparazione di carni, volatili e pesci. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8307 € 40.00 Acquista il libro

Gianni Paglia: Breviario della buona cucina bolognese, Bologna, Calderini, 1959, cm. 500 gr, pagg. 252. Volume dedicato alla storia della cucina bolognese e alla gastronomia locale di qualità. rilegato, copertina rigida cartonata, contiene diverse foto in nero fuori testo. molto buono. Catalogo: 16025 € 25.00 Acquista il libro

A. Pollarini ( a cura di ): La cucina bricconcella - 1891/1991 - Pellegrino Artusi e l'arte di mangiar bene cento anni dopo, Bologna, Grafis, 1991, cm. 750 gr, pagg. 139. Catalogo della mostra tenuta a Bologna nel 1991, in occasione del centenario della pubblicazione del celebre ricettario di Pellegrino Artusi. brossura editoriale, contiene numerose illustrazioni a colori e in nero. buono. Catalogo: 14787 € 10.00 Acquista il libro

Salvatore Gelsi: Zucca e tortelli - archeologia mito storia, Mantova, Edizioni Tre Lune [Lune], 1998, cm. 200 gr, pagg. 151. Volume che ricerca le origini medievali e rinascimentali dell'utilizzo della zucca come ingrediente della pasta ripiena, piatto tipico del territorio mantovano, ma diffuso in gran parte della pianura Padana. Con ricettario in appendice. brossura editoriale, contiene alcune illustrazioni in nero nel testo. buono. Catalogo: 15191 € 10.00 Acquista il libro

Riccardo Di Corato: Le delizie del divin porcello, Milano, Idea Libri, 1984, cm. 900 gr, pagg. 191. Volume dedicato alla storia della consumazione della lavorazione della carne di suino, con ricette e catalogo di tutti i salumi e samali italiani. rilegato con sovracopertina, contiene alcune foto a colori fuori testo e numerose illustrazioni in nero nel testo. buono ( dedica nella prima pagina bianca ). Catalogo: 17275 € 10.00 Acquista il libro

AA. VV.: L'antica cucina genovese, Genova, Nuova editrice genovese [Il raccoglitore ligure], 1983, pagg. 223. Ricettario di cucina tradizionale genovese. brossura editoriale, contiene alcune foto in nero fuori testo. buono ( dedica nella prima pagina bianca ). Catalogo: 6336 € 12.00 Acquista il libro

Giovanni Manzoni: Così si mangiava in Romagna, Lugo di Romagna, Walter Berti Editore, 1998, cm. 320 gr, pagg. 112. Cucinario di una vecchia famiglia nobiliare romagnola. brossura editoriale. buono ( lievi tracce di usura alla copertina ). Catalogo: 17357 € 12.00 Acquista il libro

L. Carnacina - V. Buonassisi: Il libro della polenta, Milano, Martello, 1967, pagg. 275. Ricettario tematico con protagonista la polenta. brossura editoriale, plastica protettiva trasparente . buono ( ex libris di precedente proprietario ). Catalogo: 7522 € 15.00 Acquista il libro

G. Maiolo - G. Roversi ( a cura di ): Alla ricerca dei sapori perduti ( Appennino bolognese ), Bologna, Forni, 1993, pagg. 133. Raccolta di ricette tradizionali dell'Appennino bolognese. brossura editoriale. buono. Catalogo: 8991 € 15.00 Acquista il libro

Ambra Ferrari: Emilia, Bologna, Edizioni Mida [La cucina delle regioni d'Italia], 1989, cm. 790 gr, pagg. 267. Ricettario della tradizione emiliana, con testo in dialetto, italiano e inglese. copertina in cartone grezzo, pagine in cartapaglia, sovracopertina illustrata, contiene alcune tavole a colori fuori testo e numerose immagini in nero nel testo. buono ( lievi tracce di usura sul bordo superiore di sovracopertina ). Catalogo: 17268 € 15.00 Acquista il libro

Massimo Alberini: Liguri a tavola, Milano, Longanesi [La vostra via], 1965, cm. 320 gr, pagg. 229. itinerario gastronomico tra i prodotti e i piatti tipici della tradizione ligure, da Nizza a Lerici. rilegato con sovracopertina, contiene alcune tavole a colori fuori testo. buono ( sovracopertina un po' usurata ). Catalogo: 13784 € 10.00 Acquista il libro

Massimo Alberini: Piemontesi a tavola, Milano, Longanesi [La vostra via], 1967, pagg. 269. itinerario gastronomico tra i prodotti e i piatti tipici della tradizione piemontese. rilegato con sovracopertina, contiene alcune tavole a colori fuori testo. buono. Catalogo: 12748 € 12.00 Acquista il libro

Alberto Denti di Pirajno: Siciliani a tavola, Milano, Longanesi [La vostra via], 1970, pagg. 275. Itinerario gastronomico tra i prodotti e i piatti tipici della tradizione siciliana. rilegato con sovracopertina, contiene alcune tavole a colori fuori testo e 6 schede di ricette in una tasca interna alla copertina. buono ( leggero ingiallimento sui bordi di sovracopertina ). Catalogo: 12796 € 30.00 Acquista il libro

Aureliano Bassani - G. Roversi: Eminenza, il pranzo è servito, Bologna, Aniballi Edizioni / Cassa di Risparmio di Bologna, 1984, cm. 610 gr, pagg. 200. Ricettario di Alberto Alvisi, cuoco del Cardinale Chiaramonti, vescovo di Imola tra il 1785 e il 1800. rilegato con sovracopertina. buono. Catalogo: 13720 € 20.00 Acquista il libro

Ranieri da Mosto: Il Veneto in cucina, Firenze, Giunti / Martello, 1978, pagg. 392. Ricettario di cucina veneta, ripartito per argomenti: antipasti, salse, ministre, pesce, carni, piatti di mezzo o contorni, dolci. Rilagatura in mezza pelle e carta francese, quattro nervi sul dorso, cofanetto protettivo in cartoncino rigido ricoperto di carta francese, contiene alcune tavole a colori fuori testo. buono ( rilegatura non originale ). Catalogo: 11845 € 20.00 Acquista il libro

G. Roversi: La tavola imbandita da Giuseppe Lamma - Il ricettario di un cuoco bolognese del '600, Bologna, Grafis, 1988, cm. 2000 gr, pagg. 366. Ricettario del '600 rinvenuto tra gli archivi della famiglia senatoria bolognese del Bentivoglio, considerato alle origini della grande tradizione culinaria della città emiliana. rilegato con sovracopertina contiene numerose illustrazioni in nero e a colori . buono. Catalogo: 6797 € 25.00 Acquista il libro

   

 


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